Follow by Email

Kamis, 26 Januari 2012

RANGKUMAN MASUKAN/KASUS YG TERSELESAIKAN DI GRUP HTE JANUARI 2012


Herdanu Humam => TOSHIBA CONTRAS FULL PROTECT
kwnku..ada lagi toshiba bomba 29inch..29A3E...kalo contras stengah dr fullnya..ga protek,tp kalo cntras full 5dtk saja lngsung protex..dan aku coba simpen settingan gmbr dngn cntras stngah..tapi kalo tv hbs dingin,maka pas distel,menu gmbr adalah STANDARD dngn cntras full...ic memory udh pernah coba gnti...mhn dibntu..terimakasih...(23/01/2012)
LAPORAN :
owh ini toh ablnya..maklum ni tv pake pcb sambungan..jalur abl trhubung jauh ke chrma melewati liku2 mumet juga nglacaknya..aku tmukan R 10k nyempil dibwh rangka plastik yg molor...terukur 39k.makasih dah dibntu yah...(25/01/2012)

Tenny Supit => SERMOD AKARI NEO DA SILVA
tlg dong menu servi akari neo da silva,.,(24/01/2012)
LAPORAN :
udah ketemu mas...caranya tekan menu di remot,6483,muncul tulisan M baru tekan angka 1..tuk keluar tekan 1 trus power remot.

Prasetiyo Servis Elektrik => PANASONIC TOMBOL V+ DAN F TDK BERFUNGSI
Met siang all. Panasonic alfa gold volumenya cuma sampai 10 kira kira apanya yg rusak ya? ni tv tadinya ga nyala karena ada dioda konslet dan ic7805 kebakar karena teg ovef, setelah dibetulin kok volume cuma sampai 10 dan tombol fungsion ga befungsi. (23/01/2012)
LAPORAN :
Maaf baru buka fb, tv dah jadi. Ternyata biangnya adalah ic program. Setelah ganti ic tv normal kembali. Makasih all!!!!!!. (24/01/2012)

Amrizal Nurdin => TV LG TDK MAU START
Mohon bantuan sob semua.....  Dapat garapan LG model 21FU3RL IC LV 76213 3C/ Vert LA 78141. Masalah tdk start, tindakan udah ganti FBT, LV 76213 dan Vetrikal serta elco d sekit vertikal. mohon apalagi yg menyebabkan seprt itu. (23/01/2012)
LAPORAN :
 Untuk kasus ini ditutup setelah konsul dgn SC LG ternyata kerusakan terjadi pd TR HOR dan diganti dgn D2499 walaupun yang asli tdk rusak. (24/01/2012)

Ac Dc => TV CINA TDK MAU START
permisi mbah q mw tnya. tv cina awalnya matot, stlh gnt TR Reg 3DD1403 teg out reg br ada, tapi ledny kedip2 dan teg out reg naik turun seirama kdipan led. stlh q gnti IC 7805 teg pun n0rmal.terukur 115v dan 15v. pertnya'anya: ktika q tkan panel tv g mw start, cuma skejap pin b+ fbt trisi teg. ktk q c0p0t travo HORZ pin fbt br trisi teg 115v. ktika travo horz q pasang dan q start. teg 115 cma ada di C TR swit sdangkan E 0v. ctatan: teg reg cuma 115v dan 15v. Pin b+ fbt ambil teg dr E TR swit. mh0n bimbinganya. (09/01/2012)
LAPORAN :
ma'af br kasi endingy. Sktar 10hr yg lalu TV udah kelar. sedikitpun tdk da rasa curiga sama reg krn teg 115v n 16v ada. iseng q coba pakai reg rakitan dan alamak TV mau start. lngsung q cek semua kmpnen reg dan semua kmponen n0rmal. ktimbang pusing2 lngsng ja tak ganti reg rakitan biar cpet kelar hehe....
kmungkinan travo reg yg brmasalah. matur tengkeyu buat semua anggota grup. (24/01/2012)

Ahmad Adang Nursalim => TCL 14” G2 SHORT
Bru pulang dr stasiun ada yg nganter TV TCL 14" msh baru. Suara ada gbr gelap pas d cek ternyata G2 0V [short]. Langsung cabut kbel screen posisi max sekali tembak door... Pasang lagi screen posisi min, pas d puter cling... Normal kembali. ALHAMDULILLAAH.... langsung bayaran... Bisa buat ongkos....(24/01/2012)

Mu'in Tronik => SHARP EXPRESSION GBR MELENYOT/TDK ADA SUARA
Lapor komandan.Tv SHARP X-pression.tipe 51x500.pake nicam.chasis CMKD-D3X.program IXA319WJNA(smd).chroma+oscilator+if M61262A (smd) gejala.gambr mleyot2 disertai berjalan keats.seperti trim2an trafo mf kurg pas.suara gk ada.
ditmpt empunya mau saya atr trim trafo mf gk ada bt ifnya hany ad bt nicamny.lanjut cek bagian if n modul nicam.perasaan dah dicek smua.tp nihil.akhirny mint ijin bawa mesin rawat inap.menurut masakn dr tmen msh c sputaran if.pnasarn q cek ulang teg2.gk sngaja nynt slh satu elko (c434=10uf.c825=1uf).n diraster ada goyang2.penasaran q tes pake esr jarum cm kedip2 dikit.q cabut q ukur pake capasitor metr nilai udh jauh turn.trus q ganti kdua c tsb.gambr lgsg mulus.tp ada sdikit kendala.karna sblumnya trafo mf nicam q putr.suara jd ngosos j.dg sbr q trim smp hasl suara terbaik.hati udh senang.tp saat steck listrik q cabt n q colokin lg trnyata suara ngosos lg.begt n bgt trus.penasarn q bersihn+solder ulang smua komp bagian modul nicam termasuk smdnya.stlah q trim q paskn pd suara tr baik lg walhasil maknyus.tvpun siap dicairkn. Laporan SELESAI. (23/01/2012)

Farhan Tehnik Tehnisi 
Just info : Sharp icom R2S15903SP mem 24WC08, chroma IXB855WJZZ, reg STR W5453A & 090RDA=4pin, ver LA78040N, suara AN17820B, tuner RTUNQA029WJZZ 11pin, indikator lampu power 2pin =posisi on agak terang posisi off agak gelap, keluhan tidak mau start.. 
sprti biasa resolder & di thinner, sy ganti Q604=H-S (tr kutu =tr feedback hor driver) & sy ganti c719=47mikro/50v (c di reg primer).. alhamdulillah tv hidup kembali.. jgn lupa mesin tdk akan on (protek) pabila yok vertikal tidak tdk dipasang.. (FARHAN TEHNIK). (22/01/2012)

Erlan Cicit Cuit => ASATRON GBR TERPOTONG JD 4 KOTAK
Dtg 1 pasien lg.tv asatron pk ic lc la76810,lc 863332B,vertikal an5522.layar kepotong vertikal horisntl jd 4 kotak.osd nrmal tp gk ad gmbr cm 4kolom yg ad d layar.pk av te2p sama,suara ad. (19/01/2012)
LAPORAN :
Oke,stelah eprom yg lama di kembalikan lalu msk sermod cari bw balance akhrnya kelar jg.oke maturnuwun konco2 smuanya.tinggal sharp Qvision yg msh dlm pengecekan proteck. (21/01/2012)

Herdanu Humam => TOSHIBA 29” PAKE ANTENA PROTEK
sobat..toshiba bomba 29 inch,model 29A3E..bila dikasih antena selang bbrp dtik jd stby..tnpa antena ga protex,led ijomerah ijomerah..mau nyala lg bila steker dicat dulu..mhn solusinya. (19/01/2012)
LAPORAN :
 ya sudah kelar..ya itu dngn mengganti bbrp part dijalur ABL..terimakasih atas semua masukaannya..kasus ditutup..bayaran dibuka..hehehe..(20/01/2012)

Aday Ctv => SUARA GMROSOK PD CHANEL TERTENTU
bingung... TV Polytron MX 51323 (HBM00-01, STV 2286, Reg FS7UM) suara ngrosok di RCTI-SCTV-ANTV-Global utk staiun lainnya normal, gambar smua stasiun normal... mohon bantuannya. (16/01/2012)
LAPORAN :
Trimakasih semua dulur2 tanpa terkcuali, stlah penggantian Q301=388 & C10n (penguat if), smua ch suara normal kcuali ANTV sdikit ngrosok.. karena yg punya dah kbelet & menerima. kasus ditutup. (19/01/2012)

Budi Bw => SERMODE CHANGHONG
para master tv saya mau nanya kode menu servis tv china merk changhong model 14K27EA ic program CHTO 406 atas bantuannya diucap banyak2 trimakasih. (16/01/2012)
LAPORAN :
setelah kutekan sana sini akhirnya ketemu juga yaitu tekan vol sampe 00 lalu tekan tombol AV tv bersamaan dgn tombol mute dan tahan sampe muncul huruf S dan untuk nyimpen cukup matikan tv .smoga bermanfaat.buat temen2 trimakasih atas masukannya. (17/01/2012)

Erlan Cicit Cuit => DIGITEC CASSINO PROTECT
Tv dìgitec cassino,mslh protek terus.pk ic TDA8841,Ic vertikal pk 7830.pin proteknya di mana aj ya?.  (16/01/2012)
LAPORAN :
Resolder di bagaian out power suply.dah nyala nrmal kmbali. (17/01/2012)

Devi Elektronik => POLYTRON IC VERTIKAL JEBOL TERUS
TV POLYTRON MX 51 V 17,kerusakan pada Vertical,Ic Vertical: STV 9302, menyempit lalu IC jebol,ganti baru hanya bertahan 5-10 menit,IC jebol lagi...... coba pengalaman rekan rekan....apanya dong?. (14/01/2012)
LAPORAN :
ternyata STV 9302 harus yg ORI alias sing apik tenan....habis 13 biji stok jualan ,,,,kalo gini kasusnya: pabrik yg buat STV 9302 harus di kompleng...trims Om yg udah kasih info. (16/01/2012)

Sur Elektronik => JVC LED POWER KEDIP2
aduuuuuh.....saya di goda tv jvc ,genit bgt led'y kedip" trus......mula'y led power yg kedip" , led power dah beres,gnti led timer yg kedip"..... nah skrang alhmdllh ga kedip" lagi, tpi ko lngsung nyala ya ga bsa stnby, stelah saya copot tr kcil tempel... mau di psang ke crt,krna crt msih dirmah pasien..... tpi ujan....yaaaaaaaaah....... di tunda lgi ..... ini critaku ap ceritamu........ hehehehe.......
awal'y teg drop smua, trnyata reg dah gemblung,reg mnggunakan str G6653 , krna ga ad stok trpksa pke gacun...alhmdllh teg skunder ok....tpi msalah baru, teg 5v dan 8v cuma skejap ad, yg mnybabkan tv protek, led timer kedip" ,,, q tlusuri jalur 8v,akhir'y ktemu ma tr tempel yg trtulis di board Q402 lalu q lpas tr trsbut....coba di tes....cessssss fbt nymbur,, tpi lum di coba pke crt..... tv ni mnggunakan mikom MN1873287JX ...(11/01/2012)

Mbah Tuwéx DéngkekDurung => TV CINA B+ DROP
tv cna,ic tnggal 8823CPN,tegangan oke smua.tp b+ oke kalo tr horizntal kaki kolektor di cut.tp jdi 0 volt.kalo dismbung lagi.mh0n pncerahan dri rkan2 seprofesi.mksh sblmnya. (7/01/2012)
LAPORAN :
mksh stlah fbt tak ganti trnyta oke tu tv.ucpan mksh pda rkan2 seprofesi.mga slalu byaran trus.bravo  HTE. (14/01/2012)

Ahmad Adang Nursalim => HBM-00-01F GANTI DG HBM-00-01 ?
Selamat pagi semua... Kepala lg pening malah d bikin pusing oleh polytron zeplin, dg ic program HBM-00-01F IC croma STV2286H Ver TDA8174AW.  Ceritanya polytroh dah ganti mesin ma teknisi lain tp br 4 bln dah rusak lagi, yg punya pingin d pasang mesin aslinya. Kerusakanya vertikal trs protek, setelah d cek bagian vertikal OK semua, croma dah coba ganti tp tetep. terahir penasaran SDA & SCL ke croma d cut ternyata ver kebuka & blueback. Kesimpulan ic program yg eror.  Pertanyaanya sy ada stok HBM-00-01 bisa d pke g yah utk pengganti HBM-00-01F ????? monggo bagi" pengalamanya matur newun.....(12/01/2012)
LAPORAN :
Ternyata micomnya beda kl yg HBM-00-01F utk tuner hrs pake yg digital utk tuningnya (yg pke SDA SCL & +33v d tuner) sedang utk HBM-00-01 pake Tuner yg tuningnya manual (yg ada VT 0- 30V ). Utk pin tuning dr pin 34 micom, setelah d modif dr pin tsb utk VT & Penggantian tuner yg biasa (d pasang bekas mesin cina) ALHAMDULILLAAH.... Pas d search chanel nongol semua yg lain pun berfungsi normal... G jadi modal 100rb utk beli micom hehehe...  Makasih buat kang Masagus Ibrahim juga semua semoga sukses selalu...(12/01/2012)

Fauzil Sang Pemimpin => LG BERGARIS TIPIS DIATASNYA
Ada pernah ngalamin kasus TV LG platron 29" layr datar,pertm d hdpn gambr normal,selang 1 ment kmudian garis putih ada sktr 8 baris,kr2 apa penybbnya. . .(02/01/2012)
LAPORAN :
Alhmdulilah,ahrny sinyal hp muncul jg. . .dan alhmdulilah tv jg sudah selesai. .ternyata penybbny d matrix RGB nya. .stlah penggantian ic tda 6107ajf . .gars2 ny hilang dan gambr bgus tanpa cct .aq penasaran kok bisa larinya ke RGB ea. . . .  "( ucpn trmksh buat temen2 yg udah bntu aq jika ada salah dlm penympaian kata aq mhn maf yg sbesar2nya. . .dan q doakan smg temen2 seperjuangan sukses dan sehat walafiat.amin ). (12/01/2012)

Kang Restu => TIDAK NANGKEP SIARAN/CHANNEL AV SEMUA 
para master tv minta saranya... sony trinitron ic croma cxa 1213 tdk mau nangkep gelombang kalau di auto gambarnya cuma polos hitam tegangan pada tuner oke semua.. mohon bantuanya terima kasih. (09/01/2012)
 LAPORAN :
trims semuanya.... KASUS DITUTUP KERUSAKAN PD IC SWITCH AV LA 7016. (09/01/2012)

Bach Rudin => DIGITEC 14” TDK ADA SUARA
Mt pg semua. Tv dìgitec 14''.ic jungle TDA 8361,ic program HBI-00-02, pada ic program pin volume no brapa ya? Monggo. (08/01/2012)
LAPORAN :
 Ya matur nuwun Masagus Ibrahim, tv dah beres,tersangka utama R 6k8 putus.suara dah oke,skali lg makasih,smoga sukses selalu.amin. (08/01/2012)

Mbah Tuwéx DéngkekDurung =>>ROBAH LOGO MESIN HUI JIA
ada yg tahu ngubah logo msin tv hui jia masuk sermod trus pilih apa?monggo di komen maksih. (04/01/2012)
LAPORAN :
Gp Nsr : cba ini Mbah : HUIJIA  - Pada posisi factory tekan tombol "V -" sampai minimum "00", tekan "V -" dan tahan kemudian tekan "P -"  - Pengaturan logo gunakan tombol "PP", "P(+-)", "V(+-)"  - Menyimpan tekan tombol "RECALL (S)" sekali atau tekan tombol factori berulang - ulang sampai keluar  maaf sy belum prnh cba mbah,,,,,tpi cba dulu siapa thu cocok,,,,Semoga BRAZIL.!
 udah bsa trnyata pake yg dsaranin ama kang Gp Nsr tak cba dan bsa gnti logo.mksih tuk smuanya.sukses trus. (05/01/2012)
  
Bach Rudin  =>TV CHINA SUARA GEDE
Mt pagi semua.mesin china wansonik,pada saat vol 00 suara hilang,trus vol d tambah suara jadi keras,setelah vol d tambah suara kok tetep aja padahal vol dah nyampe 100.ic LA 76810 A dan LC 863532 C,dan memory 24C08,kira2 apa nya ya mohon bantuanya. (04/01/2012)
LAPORAN :
Ărÿ Êlêċtŕoňic Sèŕvis : masuk servicemode pd bagian suara streo di 0 maaf sy lupa pd halaman brpa yg ada streo nya
 Terima kasih semua dah beres.stereo opt ada d halaman 9.(04/01/2012)
Gari Min => MONITOR LCD GELAP 
para master2 semua aku ni ada garapan monitor LCD kerusakan gambar gelap aku cek di out travo irferter gk keluar tegangan . input irferter ada 12vol perintah on irverter ada .. , mohon bantuanya , kira2 apanya yg ber masala ya mohon info nya .. baru kali ini aku dapat garapan monitor LCD. (25/12/2011)


 LAPORAN :
Gari Min yg ber ter nyata yg ber masalah C/capasitor yg setengah shot karna C setengah shot menyebapkan panas akhirnya protek
Dimy Golden Elektro : capasitor inverter yo kang?
Gari Min capasitor yg di out travo irferter mas Dimy Golden Elektro. (04/01/2012)


Abah Jc => SOLITRON TIDAK ADA WARNA
hari ini dapat pasien tv solitron pakai ic croma TA8690AN kasusnya warna hilang, baik untuk av maupun siaran tv, cacatan ic sudah kuganti dan cristalnya, mohon solusi untuk kawan semuanya suwun. (02/01/2012)
LAPORAN :
 untuk teman semua trimakasih atas masukan dan sarannya, TV sudah kelar kerusakan pada R223 nilainya 4K7, R tersebut untuk fungsi pal dan ntsc R posisi dekat tuner kalau di telusuri menuju ke TINT dan cristal 4.4. (03/01/2012).

Herdanu Humam => POLYTRON IC STV9302 KO TERUS
selamat malm..gak prduli ama mlm taun baru..ni saya ada pltrn mnmx,awal rusak di c402...start udah lancar tp gmbr bwh ada smcm garis blnking bcmpur garis htam..elco2,r.d udah baru juga ic vert,blm ada hasil...HBT-00-01G,STV9302A...mhn dipecahkan.vertkal simetris +12dan -12v..(31/12/2011)
LAPORAN :
 gk gk gk gkgk...inilah seni dlm grup..kalo ga diginiin hbs laporan dicuekin.,spt kt pak agus kualitas ic yg jelek.,stlh difikir dtmptku nyari yg ori susah,akhirnya 78041 mengakhiri smua ini atas saran mas eko seiji..3stv itu pertama nyetel nrmal tp selang 1jam garis tmbul lagi..tp 78041 ini udah 4jam nrmal.matur suwun sedoyonipun :-)). (01/01/2012)

1 komentar:

  1. kalau layar mengecil jd dua baris apanya yg rusak gan,,
    tlong jwabany,,

    BalasHapus